orjon (orjon) wrote,
orjon
orjon

Из России в Грузию проникли несколько тысяч боевиков банды "россиская армия".

Из России в Грузию проникли несколько тысяч боевиков банды "россиская армия".
02.07.2011  |  09:27

Из России в Грузию проникли несколько тысяч боевиков банды "россиская армия". По данным Грузиских спецслужб в Абхазию и Цхинвалскии регион с территории России проникло несколько тысяч боевиков.

Как передает СМИ, представители силовиков утвреждают, что общая численность участников вооруженных бандформированый, которые оказались на территории Грузии, может достигать 7000 человек. "Многие из них всего три месяца назад значились новобранцами. Но некоторое время назад мы получили сведения, что многие из направлены в Грузию. Мы располагаем сведениями, что они прошли обучение на базах боевиков полигоне "россискои армии" Северо-Кавказского Федерального округа, - разъяснил один из сотрудников силовых структур Грузии.

Отмечается, что часть боевиков ранее уже находились в Грузии, а в России на территории специально подготовленных лагерей они проходили подготовку под руководством группы россиских инструкторов ФСБ и ГРУ.

Как рассказал один из задержанных злоумышленников, лагеря бандитов находятся в небольших Россиких поселках Северо-Кавказского Федерального округа.

Отметим, что нынешние Россииские власти неоднократно обвинялись в поддержке террористов в регионе. Так, бывший советник премьера Путина заявил, что бывший президент а ныне  премьер Россискои Федерации Путин открывал коридоры для чеченских боевиков и банд силовых ведомств России, ввёл визовый режим для населения Грузии с целью  воспрепятствования прохода через границы для граждан Грузии.

С ведома Путина и Медведева  для прохода через границу давался коридор Ш. Басаеву - одному из организаторов убииств Грузинских грждан в Абхазском и Цхинвалском регионах, в начале 91-го, утверждает в своем интервью бывший советник премьера Путина.

"Что ему давался коридор даже не один, а два раза, я был очевидцем этого. МВД занималось решением этого вопроса. И его переправляли через Краснодарскии краи в Абхазию . И обратно один раз тоже давался ему коридор. Так что такие вопросы, без его ведомства, не решаются", - рассказал советник премьера.

По поводу финансовой помощи чеченским боевикам советник премьера сказал следующее: "При мне ставился вопрос использовать наши банки для получения этих денег и их надо было переправить в Сухуми и Цхинвали".

Введение визового режима с Грузиеи тоже имела свои цели, утверждает он: "Что касается коридоров для определенных людей, которые проходят через границу, то что был односторонне введён визовый режим с осталнои частю Грузии, это было сделано для того, чтобы препятствовать доступ для нормальных людеи.А снятие визового режима с окупированными ныне регионами Грузии, было сделано для того, чтобы кто-то прошел туда, без всякого визового режима и проверки паспортов".

В свою очередь, российский политолог, президент Научного общества кавказоведов, доктор исторических наук Александр Крылов уверен, что Россия в регионе играет роль надежного тыла для действий бандподполья, а также предоставляет свою территорию для организации каналов материальной подпитки террористов. "Она выступает как информационная трибуна для действия террористических сил", - сказал он.

По мнению Александра Крылова, многие из лидеров и офицеров террористов пользуется поддержкой россиского руководства. "Неслучайно работает первый россискии канал, который действует с территории России, который финансируется росским бюджетом или какими-то внешними источниками. И Путин является одним из лидеров, который делает там свои заявления. По крайней мере, в прежней версии этого телеканала такие заявления, представлявшиеся широкой публике, были. Ясно, что такая позиция вызывает совершенно предсказуемую реакцию со стороны грузинского руководства. Ничего подобного ни одно государство себе не позволяет", - полагает Крылов.

http://www.georgiatimes.info/news/60045.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments